西安市高陵区妇女联合会2019年度部门决算

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审核

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况说明

(二)财政拨款支出决算具体情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

(三)培训费支出情况说明

(四)会议费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、国有资本经营财政拨款收入支出情况说明

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门决算中整体支出绩效自评结果

十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购支出情况说明

(三)国有资产占用及购置情况说明

第四部分 专业名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

高陵区妇联属于全额财政拨款单位,执行行政单位会计制度。主要职责:

1、坚持正确的政治方向,团结引领全区广大妇女及各类妇女组织,同党中央在思想上、政治上、行动上保持一致,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,切实保持和增强妇联组织和妇女工作的政治性、先进性、群众性,把广大妇女群众团结凝聚在党的周围。

2、依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。团结、动员全区妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,为现代城市新区的发展贡献力量。

3、围绕区委、区政府中心工作,团结动员广大妇女发挥“半边天”的作用,引导广大妇女在“大众创业,万众创新”中主动适应新常态,不断丰富“巾帼建功”“双学双比”时代内涵,在本职工作中创新、创优、创造新业绩。

4、教育和引导广大妇女践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德和自尊自信自立自强精神,培育良好家风,推进家庭文明建设;推动和开展妇女的科学文化知识及生产、生活技能培训,提高妇女综合素质,促进全面发展;宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策;宣传表彰优秀妇女典型,培养、推荐女性人才;广泛开展志愿服务,完善组织管理,提升志愿服务水平。

5、坚持为妇女儿童服务,开展维护妇女儿童合法权益工作;代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、条例和政策的制定,参与社会治理和公共服务,推进保障妇女、儿童权益法律政策和妇女儿童发展规划的实施。主动承接涉及妇女儿童利益和发展的政府购买服务项目。

6、重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。做好家庭和儿童工作,关心妇女儿童生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,发展公益事业,推动全社会为妇女儿童和家庭服务。

7、坚持改革创新,负责妇联组织自身建设,积极培育和发展各类妇女组织,加强与女性社会组织和社会各界的联系,推进妇联组织和妇女工作凝聚力、吸引力、影响力;创新基层组织设置、强化阵地建设,扩大组织覆盖,协调推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

8、承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)内设机构

高陵区妇联内设办公室、政府妇女儿童工作委员会办公室。

二、部门决算单位构成

纳入2019年度本部门决算编制范围的单位共1个,包括本级机关:

序 号单 位 名 称
1西安市高陵区妇女联合会本级(机关)

三、部门人员情况

截止2019年底,本部门人员编制4人,其中行政编制4人、事业编制0人;实有人员4人,其中行政4人、事业0人。单位管理的离退休人员4人。

第二部分 2019年度部门决算表

序号内 容是否空表表格为空的理由
表1收入支出决算总表
表2收入决算表
表3支出决算表
表4财政拨款收入支出决算总表
表5一般公共预算财政拨款支出决算表(按功能分类科目)
表6一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济分类科目)
表7一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表
表8政府性基金预算财政拨款收入支出决算表不涉及

收入支出决算总表

公开01表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

收  入支  出

项  目决算数项目决算数
1.一般公共预算财政拨款116.461.一般公共服务支出111.92
2.政府性基金预算财政拨款
2.外交支出
3.国有资本经营预算财政拨款
3.国防支出
4.上级补助收入
4.公共安全支出
5.事业收入
5.教育支出
6.经营收入
6.科学技术支出
7.附属单位上缴收入
7.文化旅游体育与传媒支出
8.其他收入
8.社会保障和就业支出


9.卫生健康支出


10.节能环保支出


11.城乡社区支出


12.农林水支出


13.交通运输支出


14.资源勘探信息等支出


15.商业服务业等支出


16.金融支出


17.援助其他地区支出


18.自然资源海洋气象等支出


19.住房保障支出4.54


20.粮油物资储备支出


21.灾害防治及应急管理支出


22.其他支出
本年收入合计116.46本年支出合计116.46
用事业基金弥补收支差额
结余分配
年初结转和结余
年末结转和结余
收入总计116.46支出总计116.46

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

收入决算表

公开02表

编制部门: 高陵区妇女联合会 金额单位:万元

项 目本年收入合计财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入其他收入

功能分类科目编码科目名称小计其中:教育 收费





合 计








201一般公共服务支出116.46116.46





20129群众团体事务111.92111.92





2012901行政运行111.92111.92





2012902一般行政管理事务65.2065.20





2012999其他群众团体事务支出43.7243.72





221住房保障支出3.003.00





22102住房改革支出4.544.54





2210201住房公积金4.544.54





201一般公共服务支出4.544.54





20129群众团体事务116.46116.46





2012901行政运行111.92111.92





注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

支出决算表

公开03表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

项 目合计基本支出项目支出上缴上级支出经营支出对附属单位补助支出

功能分类科目编码科目名称






合 计116.4669.7446.72




201一般公共服务支出111.9265.2046.72



20129群众团体事务111.9265.2046.72



2012901行政运行65.2065.200.00



2012902一般行政管理事务43.720.0043.72



2012999其他群众团体事务支出3.000.003.00



221住房保障支出4.544.540.00



22102住房改革支出4.544.540.00



2210201住房公积金4.544.540.00












注:本表反映部门本年度各项支出情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存

在尾差。

财政拨款收入支出决算总表

公开04表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

收 入支 出



项 目决算数项 目合 计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款
1.一般公共预算财政拨款116.461.一般公共服务支出111.92111.92
2.政府性基金预算财政拨款
2.外交支出


3.国有资本经营预算收入
3.国防支出




4.公共安全支出




5.教育支出




6.科学技术支出




7.文化旅游体育与传媒支出




8.社会保障和就业支出




9.卫生健康支出




10.节能环保支出




11.城乡社区支出




12.农林水支出




13.交通运输支出




14.资源勘探信息等支出




15.商业服务业等支出




16.金融支出




17.援助其他地区支出




18.自然资源海洋气象等支出




19.住房保障支出4.544.54


20.粮油物资储备支出




21.灾害防治及应急管理支出




22.其他支出


财政拨款收入支出决算总表

公开04表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

收 入支 出



项 目决算数项 目合计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款
本年收入合计116.46本年支出合计116.46116.46
年初财政拨款结转和结余
年末财政拨款结转和结余


一、一般公共预 算财政拨款




二、政府性基金预 算财政拨款




收入总计116.46支出总计116.46116.46

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款的总收支

和年末结转结余情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

一般公共预算财政拨款支出决算表

(按功能分类科目)

公开05表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

项  目本年支出合计基本支出项目支出备注


功能分类科目编码科目名称小计人员经费公用经费


合 计116.4669.7464.275.4746.72

201一般公共服务支出111.9265.2059.735.4746.72
20129群众团体事务111.9265.2059.735.4746.72
2012901行政运行65.2065.2059.735.470.00
2012902一般行政管理事务43.720.000.000.0043.72
2012999其他群众团体事务支出3.000.000.000.003.00
221住房保障支出4.544.544.540.000.00
22102住房改革支出4.544.544.540.000.00
2210201住房公积金4.544.544.540.000.00
201一般公共服务支出116.4669.7464.275.4746.72

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(按经济分类科目)

公开06表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

项  目本年支出合计人员经费公用经费备注
经济分类科目编码科目名称



合  计69.7464.275.47

301工资福利支出64.2664.270.00
30101基本工资17.6817.680.00
30102津贴补贴15.5515.550.00
30103奖金18.8018.800.00
30108机关事业单位基本养老保险缴费6.116.110.00
30109职业年金缴费0.130.130.00
30110职工基本医疗保险缴费1.451.450.00
30113住房公积金4.544.540.00
302商品和服务支出5.470.005.47
30201办公费2.000.002.00
30239其他交通费用3.470.003.47
301工资福利支出64.2664.270.00

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

一般公共预算财政拨款“三公”经费

及会议费、培训费支出决算表

公开07表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

项  目一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费会议费培训费




小计因公出国(境)费用公务接待费公务用车购置及运行维护费




小计公务用车购置费公务用车运行维护费





12345678
预算数0.300.000.300.000.000.000.700.60
决算数0.000.000.000.000.000.000.690.60

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费的预算数和实际支出。预算数为调整预算数。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开08表

编制部门:高陵区妇女联合会 金额单位:万元

项 目年初结转和结余本年收入本年支出年末结转和结余


功能分类科目编码科目名称小计基本支出项目支出


合 计














注:本表反映部门本年度政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年本部门总体收入116.46万元,其中一般公共预算拨款收入116.46万元、政府性基金拨款收入0万元(由于本单位上年账务归区委办管理,未进行独立核算,无上年数字对比)。

2019年本部门总体支出116.46万元,其中一般公共预算拨款支出116.46万元、政府性基金拨款支出0万元(由于本单位上年账务归区委办管理,未进行独立核算,无上年数字对比)。

收入支出决算总体情况表

二、收入决算情况说明

2019年度收入合计116.46万元,其中:财政拨款收入116.46万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

收入决算情况表

三、支出决算情况说明

2019年度支出合计116.46万元,其中:基本支出69.74万元,占59.88%;项目支出46.72万元,占40.12%;经营支出0万元,占0%。

支出决算情况表

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入116.46万元 (由于本单位上年账务归区委办管理,未进行独立核算,无上年数字对比)。

2019年度财政拨款支出116.46万元 (由于本单位上年账务归区委办管理,未进行独立核算,无上年数字对比)。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年度财政拨款支出116.46万元,占本年支出合计的100%。由于本单位上年账务归区委办管理,未进行独立核算,无上年数字对比.

财政拨款支出决算总体情况表

(二)财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度财政拨款支出年初预算为81.43万元,支出决算为116.46万元,完成年初预算的100%。按照政府功能分类科目,其中:

1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)年初预算为48.09万元,支出决算为65.2万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是人员统一调资及公用经费支出的增大。

2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)年初预算为30万元,支出决算为43.72万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是年中项目资金追加。

3. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)年初预算为0万元,支出决算为3万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是省级专款项目资金追加。

4. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为3.34万元,支出决算为4.54万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是人员统一调资

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出69.74万元,包括:人员经费支出64.27万元和公用经费支出5.47万元。

人员经费64.27万元,主要包括基本工资17.68万元,津贴补贴15.55万元,奖金18.8万元,机关事业单位基本养老保险缴费6.11万元,职业年金缴费0.13万元,职工基本医疗保险缴费1.45万元,住房公积金4.54万元。

公用经费5.47万元,主要包括(单位支出涉及的款级科目)办公费2万元,其他交通费用3.47万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.3万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。决算数较预算数减少0.3万元,主要原因是无相关三公经费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置费支出0万元,占0%;公务用车运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)支出情况说明

2019年度因公出国(境)团组0个,0人次,预算为0万元,支出决算为0万元(如没有支出填0),完成预算的0%,决算数较预算数持平。

2.公务用车购置费用支出情况说明

2019年度购置车辆0台,预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数较预算数持平。

3.公务用车运行维护费用支出情况说明

2019年度公务用车运行维护费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数较预算数持平。

4.公务接待费支出情况说明

2019年度公务接待0批次,0人次,预算为0.3万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数较预算数减少0.3万元,主要原因是无相关公务接待费支出。

(三)培训费支出情况说明。

2019年度培训费预算为0.6万元,支出决算为0.6万元,完成预算的100%,决算数较预算数持平。

(四)会议费支出情况说明。

2019年度会议费预算为0.7万元,支出决算为0.69万元,完成预算的98.57%,决算数较预算数减少0.01万元,主要原因是会议人数减少,支出少。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

“本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表”

九、国有资本经营财政拨款收入支出情况说明

“本部门无国有资本经营决算拨款收支”

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2019年一般公共预算6个项目支出开展了绩效自评,其中,一级项目6个,二级项目0个,共涉及资金30万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;组织对 2019年度政府性基金预算0个项目支出开展了绩效自评,涉及项目0个,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

本部门组织对2019年度部门整体进行了绩效自评,涉及资金116.46万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

1、妇女儿童维权宣传培训工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分85分。项目全年预算数2万元,执行数 2万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:

通过项目实施实现妇女儿童维权宣传培训工作。

发现的问题及原因:由于经费有限,妇女儿童维权宣传培训工作的范围和次数需要进一步增大。

下一步改进措施:进一步扩展妇女儿童维权宣传培训工作的影响力。

2、庆“三八”系列活动经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分85分。项目全年预算数4万元,执行数4万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:

通过项目实施实现庆“三八”系列活动圆满开展。

发现的问题及原因:由于场地有限,应该丰富庆“三八”系列活动的内容。

下一步改进措施:进一步丰富庆“三八”系列活动的内容

3、妇女创业就业培训经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分80分。项目全年预算数2万元,执行数2万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:

通过项目实施增强广大妇女创业就业的积极和热情。

发现的问题及原因:宣传工作的局限性,培训参会人数有限。

下一步改进措施:通过宣传,进一步调动广大妇女创业就业的积极和热情。

4、表彰好婆婆、好媳妇、美丽庭院示范户经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分。项目全年预算数3万元,执行数3万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:

通过项目实施表彰区级好婆婆、好媳妇,表彰美丽庭院示范户。

发现的问题及原因:由于村级无专门的妇女工作经费,表彰力度有待加强。

下一步改进措施:通过增强表彰力度,进一步倡导社会新风和优秀家风。

5、妇女人均“一元钱”工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分85分。项目全年预算数17万元,执行数17万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:

通过项目实施落实“妇女人均一元钱”工作经费

发现的问题及原因:当前各部门妇委会主任、各街道妇联主席多为兼职,工作中缺少新思路、新方法。

下一步改进措施:开展新思路、新方法进一步开展妇儿工作。

6、妇儿工委经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分85分。项目全年预算数2万元,执行数2万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:

通过项目实施举办家庭教育培训等活动,进一步维护妇儿合法权益。

发现的问题及原因:宣传工作的局限性,培训参会人数有限。

下一步改进措施:通过宣传,进一步增强妇儿维权的知晓率。

(三)部门决算中整体支出绩效自评结果。

根据年初设定的绩效目标,本部门整体2019年度整体自评得分89分。全年预算数81.43万元,执行数116.46万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:西安市高陵区妇女联合会财务核算基本符合行政单位会计制度的规定,会计基础工作规范,制度健全,提供的财务报表能够真实、完整地反映单位实际情况。

主要工作绩效是:评价工作组提出科学编制预算。加强支出分析,增强对各项经济活动的预判能力,严格执行预算。加快执行进度。加强资金计划衔接,加快项目实施进度,落实项目进度跟踪和项目绩效评价制度。加强财务管理。按照预算规定的项目和用途进行审核和使用,严格按照实际的费用支出内容进行财务核算,确保财务核算的真实、及时、准确、完整等建议。

发现的问题及原因:绩效理念尚未形成。在财政资金管理使用中,长期以来形成的“重分配、轻管理、重投入、轻产出”的观念根深蒂固,仍以预算的编制和分配情况作为重点,对支出结果关注不够,对绩效管理认识模糊不清,绩效考核体系尚未建立,难以量化考核财政整体支出的各项指标,加大了财政支出成本,忽略了财政支出效益。

下一步改进措施:科学编制预算。一是加强支出分析,增强对各项经济活动的预判能力,提高预算编制的科学性。二是减少追加事项,跨年项目资金尽量按项目进度分次申报资金。确需当年追加预算的,当年形成支出,当年不能完全支出的,调整支出安排调剂用于其他符合政策规定的支出。

部门整体支出绩效自评表

(2019年度)

填报单位: 高陵区妇女联合会 自评得分:89分

(一)简要概述部]职能与职责。①坚持正确的政治方向②开展妇女儿童工作③团结动员广大妇女发挥“半边天”的作用④教育和引导广大妇女践行社会主义核心价值观,⑤开展维护妇女儿童合法权益工作⑥重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。⑦坚持改革创新,负责妇联组织自身建设

(二)简要概述部]支出情况,按活动内容分类。部门总体支出116.46万元,其中①人员经费64.27万元②公用经费支出5.47万元③项目支出46.72万元

(三)简要概述当年区委区政府下达的重点工作。①做好“三八”期间巾帼铁军的表彰奖励和系列庆祝活动②做好“五美庭院”示范点检查验收工作③举办妇女干部能力提升培训班。④做好各项慰问,全面做好春节、母亲节、六一儿童节等节日对贫困妇女儿童的看望慰问工作。⑤继续做好妇女儿童活动中心的工作

一级指标二级指标三级指标分值指标说明评分标准指标值计算公式和数据获取方式年初目标值实际完成值得分未完成原因分析与改进措施绩效指标分析与建议
投入预算执行(25分)预算完成率(10分)10预算完成率=(预算完成敷/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。预算数:财政部门批复的蕾年度部门(单位)预算数。预算完成率=100%的,得10分。预算完成率≥95%的,得9分。预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。预算完成率<70%的,得0分。预算完成率=81.43/81.43×100%=100%100%100%10
预算调整率(5分)5预算调整率=(预算调整敷/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。预算包括一般公共预算与政府性基金预算。预算调整率绝对值≤5%,得5分。预算调整率绝对值﹥5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。预算调整率=(0/81.43)×100%=0%0%05

投入预算执行(25分)支出进度率(5分)5支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结争结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。半年进度:进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率<40%,得0分。前三季度进度:进度率≥75%,得3分,进度率在60%(含)和75%之间,得2分,进度率﹤60%,得0分。100%40.00%2项目支出进度缓慢,加快项目支出进度加强资金计划衔接,加快项目实施进度,落实项目进度跟踪和项目绩效评价制度,压减年末结余资金规模100%
预算编制准确率(5分)5部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100-100%。预算编制准确率≤20%,得5分。预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。预算编制准确率﹥40%,得0分。100%100%5100%

过程预算管理(15分)“三公经费”控制(5分)5“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100℅,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。100%100%5100%
资产管理规范(5分)5部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。1.新增资产配置按预算执行。2.资产有偿使用、处置按规定程序审批。3.资产收益及时、足额上缴财政。全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止100%100%5100%

过程预算管理(15分)资金使用合规性(5分)5部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。1.符合国家财经法规和对务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;2.资金的拨付有完整的审批程序和手续;3.重大项目开支经过评估论证;4.符合部门预算批复的用途;5.不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等陆况全部符合5分,有1项不符扣2分。100%80%4存在项目资金追加情况减少追加事项,跨年项目资金尽量按项目进度分次申报资金100%
效果履职尽责(60分)项目产出(40分)40
1.若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的IOO-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分:2.若为定量指标,完成值达到指目标值,记满分:未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥.)得分=实际完成值/年初目标值-该指标分值反向指标(即指标值为≤-)得分=年初目标值/实际完成值t谊指标分值。100%87.50%35项目支出未按进度进行加快项目实施进度,落实项目进度跟踪和项目绩效评价制度100%
项目效益(20分)20
90%85%18妇儿维权活动有待于进一步增强宣传度和知晓率加大相关火洞开站次数和范围,实现宣传效果90%



财政项目支出绩效自评表








( 2019 年度)








项目名称庆“三八”系列活动







主管部门高陵区区委实施单位高陵区妇女联合会





项目资金30年初

预算数

全年

预算数

全年

执行数

分值执行率得分

年度资金总额(万元)44410100%90


其中:当年财政拨款444100%


上年结转资金






其他资金






年度总体目标预期目标实际完成情况






在区委、区政府的指导下,开展庆祝“三八”活动,进行妇女儿童维权宣传按照年初目标需要,积极开展了各项活动工作







一级指标二级指标三级指标年度

指标值

实际

完成值

分值得分偏差原因分析及改进措施










产出指标数量指标指标1:组织妇儿活动等涉及全区80%以上数量妇儿1010


质量指标指标1:维护妇女儿童合法权益无侵犯妇儿行为产生1510活动效果有限,进一步扩大活动影响力


时效指标指标1:提升妇儿维权意识妇女儿童维权意识提升,发挥妇儿组织作用1510宣传有待提升,将加大妇儿维权意识宣传


成本指标指标1:开展各种妇儿专项活动经费专项活动经费4万元1010



效益指标经济效益指标指标1:开展各项活动,达到目标效果切实实现社会各界为妇女儿童办好事、办实事1010


社会效益指标指标1:社会满意度高形成全社会文明和谐新风1010



生态效益指标指标1:







可持续影响指标指标1:团结动员广大妇女发挥“半边天”的作用动员全区妇女投身改革开放和社会主义事业1515



满意度指标服务对象满意度指标指标1:协调推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事满意度95%以上1510活动效果有限,持续开展妇儿相关活动

总分10085






十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2019年度机关运行经费预算为2.01万元,支出决算为5.47万元,完成预算的272.14%。决算数较预算数增加3.46万元,主要原因是机关各项事务支出增加。

(二)政府采购支出情况说明。

2019年度本部门政府采购支出总额共0万元,其中政府采购货物类支出0万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

“本部门2019年度无政府采购支出”

(三)国有资产占用及购置情况说明。

截至2019年末,本部门机关及所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的专用设备0台(套)。2019年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的通用设备0台(套);购置单价100万元以上的专用设备0台(套)。

第四部分 专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

5.调整预算数:填列经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

2019年高陵区妇女联合会决算公开说明-迅捷PDF转换器.pdf