西安市高陵区通远中学 2019年度部门决算

保密审查情况:已审查



部门主要负责人审签情况:已审签

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况说明

(二)财政拨款支出决算具体情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

(三)培训费支出情况说明

(四)会议费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、国有资本经营财政拨款收入支出情况说明

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门决算中整体支出绩效自评结果

十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购支出情况说明

(三)国有资产占用及购置情况说明

第四部分 专业名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

初中义务教育;初中学历教育(相关社会服务)。

(二)内设机构

二、部门决算单位构成

纳入2019年度本部门决算编制范围的单位共1个。

序号单位名称
1西安市高陵区通远中学

三、部门人员情况

截止2019年底,本部门人员编制34人,其中行政编制0人、事业编制34人;实有人员40人,其中行政0人、事业40人。单位管理的离退休人员23人。

二、收入决算情况说明

2019年度收入合计673.97万元,其中:财政拨款收入673.97,占100%;

单位万元:

undefined

三、支出决算情况说明

2019年度支出合计681.36万元,其中:基本支出560.89万元,占82.31%;项目支出120.47万元,占17.68%;

单位万元:

undefined

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度本单位收入673.97万元,较上年减少190.36万元,减少22%,减少原因,人员减少。

2019度年本单位支出681.36比上年减少171.6,减少了20%,减少原因,人员减少。

单位万元:

undefined

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年度财政拨款支出681.36万元,占本年支出合计的82.31%。与上年相比,财政拨款支出减少171.6万元,减少20%,主要原因是人员减少。

单位万元:

undefined

(二)财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度财政拨款支出年初预算为681.36万元,支出决算为681.36万元,完成年初预算的100%。按照政府功能分类科目,其中:

1.教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项)。

年初预算为10.46万元,支出决算为10.46万元,完成年初预算的100%。(决算数与预算数持平)

2. 教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)。

年初预算为659.79万元,支出决算为659.79万元,完成年初预算的100%。(决算数与预算数持平)

3. 教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项)。

年初预算为11.11万元,支出决算为11.11万元,完成年初预算的100%。(决算数与预算数持平)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出560.89万元,包括:人员经费支出560.89万元。

人员经费:560.89万元,主要包括基本工资162.85万元;津贴补贴77.04万元;绩效工资161.21万元;机关事业单位基本养老保险缴费61.35万元;职工基本医疗保险缴费21.32万元;住房公积金56.15万元;对个人和家庭的补助20.97万元 ;

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置费支出0万元,占0%;公务用车运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。

1.因公出国(境)支出情况说明

2019年度因公出国(境)团组0个,0人次,预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数较预算数减少(增加)0万元,主要原因是本单位无因公出国(境)。

2.公务用车购置费用支出情况说明

2019年度购置车辆0台,预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数较预算数减少(增加)0万元,主要原因是本单位无公务用车。

3.公务用车运行维护费用支出情况说明

2019年度公务用车运行维护费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数较预算数减少(增加)0万元,主要原因是本单位无公务用车.

4.公务接待费支出情况说明

2019年度公务接待0批次,0人次,预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数较预算数减少(增加)0万元,主要原因是本单位无公务接待。

(三)培训费支出情况说明。

2019年度培训费预算为5万元,支出决算为5万元完成预算的100%

(四)会议费支出情况说明。

2019年度会议费预算为0万元,支出决算为0万元完成预算的0%,决算数较预算数减少(增加)0万元,主要原因是本单位无会议费。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表”

九、国有资本经营财政拨款收入支出情况说明

“本部门无国有资本经营决算拨款收支”

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2019年一般公共预算项目支出开展了绩效自评,共涉及资金120.47万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;

本单位对2019年度部门整体进行了绩效自评,涉及资金120.47万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

初中教育项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分。项目全年预算数120.47万元,执行数 120.47万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:项目资金足额保障,提升了办学条件,促进了义务教育均衡发展。

通过项目实施,保障了学校教育教学工作顺利展开。

发现的问题及原因:无。

下一步改进措施:无。

(三)部门决算中整体支出绩效自评结果。

根据年初设定的绩效目标,本单位整体2019年度整体自评得分100分。全年预算数673.97万元,执行数681.36万元,完成预算的100%。

主要产出和效果:教师工资待遇补助、社保费用公用经费得到落实,保障了学校教育教学工作的顺利展开。

主要工作绩效是:圆满完成了2019年度本校教育教学工作任务,提升了学区群众的满意度。

发现的问题及原因:无。

下一步改进措施:无。

财政项目支出绩效自评表







( 2019 年度)







项目名称初中教育经费等






主管部门西安市高陵区教育局实施单位西安市高陵区通远中学




项目资金120.47年初


预算数

全年


预算数

全年


执行数

分值执行率得分
年度资金总额(万元)



120.47120.4710100%10

其中:当年财政拨款



120.47120.47





上年结转资金











其他资金











年度总体目标预期目标实际完成情况





保障教育教学工作的顺林展开,有效改善办学条件,提升办学水平,稳步推进教育事业不断发展。圆满完成2019年度教育教学工作任务,提升了群众满意度。







一级指标二级指标三级指标年度


指标值

实际


完成值

分值得分偏差原因分析及改进措施



产出指标数量指标进行在校学生初中学历教育100%100%1010



保障全校教师工资待遇100%100%1010






质量指标圆满完成教育教学工作任务100%100%1010





足额保障教师权益100%100%1010






时效指标2019年100%100%55





成本指标205教育支出100%100%55





社会效益指标控辍保学100%100%1010





可持续影响指标提升全民素质100%100%1010





满意度指标服务对象满意度指标家长满意100%100%1010




社会满意100%100%1010






总分100100








十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2019年度机关运行经费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

(二)政府采购支出情况说明。

2019年度本部门政府采购支出总额共0万元,其中政府采购货物类支出0万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用及购置情况说明。

截至2019年末,本部门机关及所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的专用设备0台(套)。2019年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的通用设备0台(套);购置单价100万元以上的专用设备0台(套)。

第四部分 专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

5.调整预算数:填列经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

西安市高陵区通远中学2019年部门决算公开.pdf

西安市高陵区通远中学2019年度决算公开.pdf