西安市高陵区供销合作社联合社 2019年度部门决算

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况说明

(二)财政拨款支出决算具体情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

(三)培训费支出情况说明

(四)会议费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、国有资本经营财政拨款收入支出情况说明

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门决算中整体支出绩效自评结果

十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购支出情况说明

(三)国有资产占用及购置情况说明

第四部分 专业名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

一是宣传贯彻党和国家有关农村经济工作和社会发展的方针、政府、拟订全区合作经济的发展战略和发展规划;指导全区供销社的体制改革和发展;二是承担区政府和有关部门的委托任务,按照区政府的授权,负责全区农村商贸、安全生产培训管理任务;负责新农村现代流通网络建;构建农村现代经营服务体系,促进城乡经济社会协调发展;三是指导供销合作社构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制;四是按照区政府的授权,负责对农业生产资料、农副产品、防汛抢险与救灾物资等商品的经营、储备进行组织、协调和管理,负责烟花爆竹安全生产管理工作;五是指导全区供销社的组织建设和制度建设。六是为全区供销社提供信息服务,负责社员、职工及农民专业合作社从业人员、农民经纪人等新型农村流通人才的教育和培训工作,指导全区供销社系统的人才开发和就业促进工作;七是指导全区供销社开展与联合,开拓农产品流通渠道,搭建农产品购销副平台,培育农产品营销主体,实现农超对接、农社对接;八是负责全区供销社电子商务信息及网上供销社的建设和管理,努力提高全系统信息化水平,推进农村电子商务的发展;九是指导、检查全区供销社的安全生产工作;十是承办区政府交办的其他事项。

(二)内设机构

(1)办公室 负责机关党务、政务及综合协调工作,督促检查机关工作制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责文秘和公文管理,综合性重要文件的起草,机要、信息、保密。档案、计划生育等工作;负责党的基层组织建设和党员的管理教育工作;负责宣传、统战、纪检、监察、精神文明综治、维稳、信访、城市精细化管理等工作;负责机关及下属企业离退休人员的管理服务工作;负责本系统目标考核等工作。

(2)资产管理科 拟定下属企业资产管理制度并监督实施;代表理事会管理社有资产,以下属企业行使所有者的管理权、监督权和收益权;指导全区供销社系统的资产管理工作;指导全系统的财务、统计、信息工作、布置、汇总、编制全系统有关报表;负责组织所属企业的内部审核工作;负责协调项目资金的落实、管理、拨付,对项目管理使用情况进行检查;负责编报部门预算和机关财务工作。

(3)经济发展科 负责编制实施全区农村商贸流通规划,负责农村商贸流通网络建设项目的收集、筛选、申报和验收工作;负责对化肥、农药、农膜等重要物资以及防汛抢险、救灾物资的储备、协调和管理;负责烟花爆竹和系统内再生资源安全经营管理工作;负责本系统电子商务信息化及网上供销社的建设和管理;检查本区供销社的安全生产工作。

机关党的机构按照党章规定设置

二、部门决算单位构成

纳入2019年度本部门决算编制范围的单位共1个,本部门无二级预算单位:

序号单位名称
1西安市高陵区供销合作社联合社部门本级(机关)

三、部门人员情况

截止2019年底,本部门人员编制8人,其中行政编制0人、事业编制8人;实有人员13人,其中公务员4人、事业6人、公益岗位2人、临时工1人。单位管理的离退休人员25人。未纳入事业单位退休人员管理,本部门25名退休人员均属企业退休人员管理。

第二部分 2019年度部门决算表

序号内 容是否空表表格为空的理由
表1收入支出决算总表
表2收入决算表
表3支出决算表
表4财政拨款收入支出决算总表
表5一般公共预算财政拨款支出决算表(按功能分类科目)
表6一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济分类科目)
表7一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表不涉及
表8政府性基金预算财政拨款收入支出决算表不涉及

收入支出决算总表

公开01表

编制部门: 金额单位:万元

收 入支 出

项 目决算数项目决算数
1.一般公共预算财政拨款333.691.一般公共服务支出325.45
2.政府性基金预算财政拨款
2.外交支出
3.国有资本经营预算财政拨款
3.国防支出
4.上级补助收入
4.公共安全支出
5.事业收入
5.教育支出
6.经营收入
6.科学技术支出
7.附属单位上缴收入
7.文化旅游体育与传媒支出
8.其他收入
8.社会保障和就业支出


9.卫生健康支出


10.节能环保支出


11.城乡社区支出


12.农林水支出


13.交通运输支出


14.资源勘探信息等支出


15.商业服务业等支出1.44


16.金融支出


17.援助其他地区支出


18.自然资源海洋气象等支出


19.住房保障支出8.24


20.粮油物资储备支出


21.灾害防治及应急管理支出


22.其他支出
本年收入合计333.69本年支出合计335.13
用事业基金弥补收支差额
结余分配
年初结转和结余1.44年末结转和结余
收入总计335.13支出总计335.13

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

收入决算表

公开02表

编制部门:西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

项 目本年收入合计财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入其他收入

功能分类科目编码科目名称小计其中:教育 收费





合 计








201一般公共服务支出333.69333.69





20113商贸事务325.45325.45





2011399其他商贸事务325.45325.45





221住房保障支出8.248.24





22102住房改革支出8.248.24





22101201住房公积金8.248.24











































































注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

支出决算表

公开03表

编制部门:西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

项 目合计基本支出项目支出上缴上级支出经营支出对附属单位补助支出

功能分类科目编码科目名称






合 计335.13307.6327.5




201一般公共服务支出325.45297.9527.5



20113商贸事务325.45297.9527.5



2011399其它商贸事务支出325.45297.9527.5



216商业服务业等支出1.441.44




21602商业流通事务1.441.44




2160250事业运行1.441.44




221住房保障支出8.248.24




22102住房改革支出8.248.24




2210201住房公积金8.248.24












































































注:本表反映部门本年度各项支出情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存

在尾差。

财政拨款收入支出决算总表

公开04表

编制部门:西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

收 入支 出



项 目决算数项 目合 计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款
1.一般公共预算财政拨款333.691.一般公共服务支出325.45325.45
2.政府性基金预算财政拨款
2.外交支出


3.国有资本经营预算收入
3.国防支出




4.公共安全支出




5.教育支出




6.科学技术支出




7.文化旅游体育与传媒支出




8.社会保障和就业支出




9.卫生健康支出




10.节能环保支出




11.城乡社区支出




12.农林水支出




13.交通运输支出




14.资源勘探信息等支出




15.商业服务业等支出1.441.44


16.金融支出




17.援助其他地区支出




18.自然资源海洋气象等支出




19.住房保障支出8.248.24


20.粮油物资储备支出




21.灾害防治及应急管理支出


财政拨款收入支出决算总表

公开04表

编制部门:西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

收 入支 出



项 目决算数项 目合计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款
本年收入合计333.69本年支出合计335.13335.13
年初财政拨款结转和结余1.44年末财政拨款结转和结余


一、一般公共预 算财政拨款




二、政府性基金预 算财政拨款




收入总计335.13支出总计335.13335.13

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款的总收支

和年末结转结余情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

一般公共预算财政拨款支出决算表

(按功能分类科目)

公开05表

编制部门:西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

项 目本年支出合计基本支出项目支出备注


功能分类科目编码科目名称小计人员经费公用经费


合 计335.13307.63303.833.8027.50

201一般公共服务支出325.45297.95294.153.8027.50
20113商贸事务325.45297.95294.153.8027.50
2011399其他商贸事务支出325.45297.95294.153.8027.50
216商业服务业等支出1.441.441.44


21602商业流通事务1.441.441.44


2160250事业运行1.441.441.44


221住房保障支出8.248.248.24


22102住房改革支出8.248.248.24


2210201住房公积金8.248.248.24


































































注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(按经济分类科目)

公开06表

编制部门: 西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

项 目本年支出合计人员经费公用经费备注
经济分类科目编码科目名称



合 计307.63303.833.80

301工资福利支出118.56118.56

30101基本工资27.327.3

30102津贴补贴26.1326.13

30103奖金43.9943.99

30108机关事业单位基本养老保险缴费9.349.34

30109职业年金缴费1.561.56

30110职工基本医疗保险缴费2.002.00

30113住房公积金8.248.24

302商品和服务支出3.8003.80
30201办公费0.9600.96
30205水费0.0600.06
30206电费1.2401.24
30211差旅费0.9400.94
30228工会经费0.6000.60
303对个人和家庭的补助185.28185.28

30305生活补助151.00151.00

30399其他对个人和家庭的补助34.2834.28

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

一般公共预算财政拨款“三公”经费

及会议费、培训费支出决算表

公开07表

编制部门:西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

项 目一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费会议费培训费




小计因公出国(境)费用公务接待费公务用车购置及运行维护费




小计公务用车购置费公务用车运行维护费





12345678
预算数







决算数







注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费的预算数和实际支出。预算数为调整预算数。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开08表

编制部门:西安市高陵区供销合作社联合社 金额单位:万元

项 目年初结转和结余本年收入本年支出年末结转和结余
功能分类科目编码科目名称小计基本支出项目支出
合 计



















































































注:本表反映部门本年度政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况。本表金额转换为万元时,因四舍五入可能存在尾差。

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总体情况及比上年增长161.86,分析增加变化的主要原因是2019年度增加维稳专项支出(余彩茹诉讼赔偿款151万元及退伍军人待岗生活补助10.86万元)。

2019度年支出总体情况及比上年增长161.86万元。分析增加的主要原因是2019年度增加维稳专项支出(余彩茹诉讼赔偿款151万元及退伍军人待岗生活补助10.86万元)。

二、收入决算情况说明

2019年度收入合计333.69万元,其中:财政拨款收入333.69万元,占100%,即部门为全额财政拨款收入。

三、支出决算情况说明

2019年度支出合计335.13万元,其中:基本支出307.63万元,占91.8%;项目支出27.50万元,占8.2%;经营支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总体情况及比上年增长161.86万元。分析增减变化的主要原因是本年度增加处理历史遗留问题余彩茹上访案件及退伍军人生活补助金财政补助支出161.86。

2019年度财政拨款支出总体情况及比上年增长161.86万元,分析增减变化的主要原因是本年度增加处理历史遗留问题余彩茹上访案件及退伍军人生活补助金财政补助支出161.86。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况说明。

(文字说明,并列图表)

2019年度财政拨款支出333.69万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加161.86万元,增长94.2%,主要原因是本年度增加处理历史遗留问题余彩茹上访案件及退伍军人生活补助金财政补助支出185.28万元。

(二)财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度财政拨款支出年初预算为100.59万元,支出决算为333.69万元,完成年初预算的331.73%。按照政府功能分类科目,其中:

1.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)。

年初预算为100.59万元,支出决算为333.69万元,完成年初预算的331.73%。决算数大于预算数的主要原因是本年度增加处理历史遗留问题余彩茹上访案件及退伍军人生活补助金财政补助支出185.28万元以及调资增加基本支出47.85万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出307.63万元,包括:人员经费支出118.54万元和公用经费支出3.8万元以及对个和家庭的补助支出185.28万元。

人员经费118.54万元,主要包括(单位支出涉及的款级科目)基本工资27.3万元,津贴补贴24.69万元,奖金43.99万元,机关养老保险缴费9.34万元,职业年金缴费1.56万元,职工基本医疗保险缴费2万元。住房公积金8.24万元。

公用经费3.8万元,主要包括(单位支出涉及的款级科目)办公费0.96万元,水电费1.3万元,差旅费0.94万元,工会经费0.6万元。

对个人和家庭的补助185.28 主要包括对本系统内退伍待岗军人的生活补助34.28万元,对余彩茹历史遗留问题上访案件的处理151万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算情况说明

本部门无“三公”经费及会议费、培训费支出决算,并已公开空表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表

九、国有资本经营财政拨款收入支出情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。

本部门组织对2019年度部门整体进行了绩效自评,涉及资金333.69万元。

(二)部门决算中整体支出绩效自评结果。

根据年初设定的绩效目标,本部门整体 2019年度整体自评得分89分。全年预算数100.59万元,执行数333.69万元,完成预算的331.73%。

主要产出和效果:1、经济性分析

2019我社的所有资金按照相关规定专款专用,项目资金基本实现年末无结余。

2、效率性分析

2019年我社的所有资金项目都严格按照有关规定执行,都能按照法定程序要求先申报后开支。

3、效益性分析

深入推进供销社工作制度改革,有力提升工作效能和公信力,推行深化供销社改革,领导干部接访下访,妥善解决供销社历史遗留问题:做好市社下达的各项经济指导,以及社有资产保值增值工作,进一步深化供销社综合改革,提高供销社的公信度,增加人民群众的满意度。

主要工作绩效是:2019年,我区深入贯彻落实中央及省、市关于深化供销社改革安排部署,加强领导,精心组织,为农服务,提升农民收入为目标,狠抓责任落实,工作取得了一定成效,为全区乃至全市经济社会又好又快发展营造了和谐稳定的社会环境。

发现的问题及原因:

(一)年中追加经费较多,导致预算控制率较低。其原因是很多专项资金没有纳入年度预算。

(二)由于供销社工作具有其特殊性,历史遗留问题较多。投入产出评价指标难以用数据直接体现。

今后,我们将坚持问题导向,建立预算支出绩效评价长效机制,认真贯彻落实文件精神,进一步深化改革、创新思维,竭力推进预算支出绩效管理工作上新台阶。

下一步改进措施:(一)加强预算编制的前瞻性,按照新《预算法》及其实施条例的相关规定,按政策规定及本部门的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理地编制本年预算草案,避免项目支出与基本支出划分不准或预算支出与实际执行出现较大偏差的情况,执行中确需调剂预算的,按规定程序报经批准。

(二)完善管理制度,进一步加强资产管理

进一步贯彻落实中央“八项规定”,建立本部门“三公经费”等公务支出管理制度及厉行节约制度,加强经费审批和控制,规范支出标准与范围,并严格执行。严格按照《固定资产管理办法》的规定加强固定资产管理,及时登记、更新台账,加强资产卡片管理,年终前对各类实物资产进行全面盘点,确保账账、账实相符。

(三)加强新行政单位会计制度和新预算法学习培训

加强新《预算法》、《行政单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算,一是制定和完善基本支出、项目支出等各项支出标准,严格按项目和进度执行预算,增强预算的约束力和严肃性。二是落实预算执行分析,及时了解预算执行差异,合理调整、纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平。

部门整体支出绩效自评表
 (2019年度)











填报单位:西安市高陵区供销合作社联合社自评得分:89








(一)简要概述部门职能与职责。按照区委区政府的工作任务,以为农服务为中心,做好全系统的信访维稳工和和安全生产工作。









(二)简要概述部门支出情况,按活动内容分类。本部门本年度有基本支出307.63万元(包括追加解决历史遗留问题和军人补助181万元)项目支出27.5万元。









(三)简要概述当年区委区政府下达的重点工作。2019年本部门无政府下达的重点工作









一级
 指标
二级
 指标
三级指标分值指标说明评分标准指标值计算公式和数据获取方式年初目标值实际完成值得分未完成原因分析与改进措施绩效指标分析与建议
投入预算执行(25分)预算
 完成率
 (10分)
10预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。
 预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。
 预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。
预算完成率=100%的,得10分。
 预算完成率≥95%的,得9分。
 预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。
 预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。
 预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。
 预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。
 预算完成率<70%的,得0分。
预算完成率=100%数据来源为年初预算数和年终决算数据年初目标值100.59万元实际完成值335.13万元10全额完成预算。年初预算较小,导致年中追加预算数据较大。为政策调整导致。
预算调整率
 (5分)
5预算调整率=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。
 预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。
 预算包括一般公共预算与政府性基金预算。
预算调整率绝对值≤5%,得5分。
 预算调整率绝对值>5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。
预算调整率绝对值大于5%年初值100.59万元调整值234.54万元0追加预算金额较大国家政策调整和不可预见遗留问题解决的发生

投入预算执行(25分)支出进度率
 (5分)
5支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。
 半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。
 前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。
半年进度:进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率<40%,得0分。
 前三季度进度:进度率≥75%,得3分;进度率在60%(含)和75%之间,得2分;进度率<60%,得0分。
支出进度率按季度进度四个季度均按预算执行100%5按预算目标完成严格按照项目进度支付
预算编制准确率(5分)5部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。
 预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。
预算编制准确率≤20%,得5分。
 预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。
 预算编制准确率>40%,得0分。
本部门无财政拨款处的其他预算收,不存在差异率005本部门无财政拨款处的其他预算收,不存在差异率本部门无财政拨款处的其他预算收,不存在差异率

过程预算管理(15分)“三公经费”控制率
 (5分)
5“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。三公经费控制率 ≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。本部门 无“三公”经费预算安排数年补无相关预算安排年终无相关决算支出5本部门 无“三公”经费预算安排数本部门 无“三公”经费预算安排数
资产管理规范性
 (5分)
5部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。
 1.新增资产配置按预算执行。
 2.资产有偿使用、处置按规定程序审批。
 3.资产收益及时、足额上缴财政。
全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。本部门无财政配置资产的使用和预算执行本部门无财政配置资产的使用和预算执行本部门无财政配置资产的使用和预算执行5本部门无财政配置资产的使用和预算执行本部门无财政配置资产的使用和预算执行

过程预算管理(15分)资金使用合规性
 (5分)
5部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。
 1.符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
 2.资金的拨付有完整的审批程序和手续;
 3.重大项目开支经过评估论证;
 4.符合部门预算批复的用途;
 5.不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
全部符合5分,有1项不符扣2分。资金使用过程严格安排国家财经法规和财务管理制度规定,无重大项目支出,无截留、挤占、挪用、虚列等情况100.59335.135已完成资金使用过程严格安排国家财经法规和财务管理制度规定,无重大项目支出,无截留、挤占、挪用、虚列等情况
效果履职尽责(60分)项目产出
 (40分)
40
1.若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分;
 2.若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥*)得分=实际完成值/年初目标值*该指标分值,反向指标(即指标值为≤*)得分=年初目标值/实际完成值*该指标分值。
本部门项目为定性指标,维稳和安全生产均达到预期目的27.527.539已完成本部门项目为定性指标,维稳和安全生产均达到预期目的
项目效益
 (20分)
20
农民收入增加,得到区委区政府的肯定27.527.515已完成进一步增强为农服务意识


备注:
 1.“项目产出”和“项目效果”直接细化成部门年初绩效目标中的指标,并根据重要程度赋权。
 2.“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,从产出和效果类指标中找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。











财政项目支出绩效自评表








( 2019 年度)








项目名称维稳和安全生产工作经费







主管部门高陵区供销社实施单位高陵区供销社





项目资金27.5年初

预算数

全年

预算数

全年

执行数

分值执行率得分

年度资金总额(万元)27.527.527.5100100%89


其中:当年财政拨款27.527.527.5100%


上年结转资金0000


其他资金0000


年度总体目标预期目标实际完成情况






供销社是安全生产成员单位,基层有区烟花爆竹有限公司,为了全区的安全生产承担重要责任。区社目标任务是全区烟花爆竹安全经营工作,供销社历史遗留问题较多,维稳工作非常重要,负责全区的稳定工作。其次供销社是为农服务的主体单位,承担全区为农服务的重要工作,旨在提高全区农民生活水平。1、顺利完成全区烟花爆竹全年无一例不安全事故发生,获2019年安全生产先进单位;2、全年0上访。成功解决历史遗留问题,余彩茹上访事件得到彻底解决;3、举办农民专业合作社经纪人培训2期。提高了农民经纪人的专业技能,为农增收做出了贡献,得到区委区政府的肯定。







一级指标二级指标三级指标年度

指标值

实际

完成值

分值得分偏差原因分析及改进措施



27.5万元27.5万元已全部完成10089除不涉及生态指标均已全部完成
产出指标数量指标组织农民进行培训带动农户1.4万人,助农增收5万已全部完成55

维稳工作:全系统全年0上访已完成55



安全生产大检查全年系统全年无一例不安全事故发生已完成55



质量指标组织农民进行培训:农民专业水平提高已完成54



维稳信访工作职工思想稳定已完成54




安全生产大检查保安全生产顺利进行已完成54




时效指标组织农民进行培训按照进度表完成已完成43



维稳信访工作全年无发生已完成43




安全生产大检查全年无发生已完成43




成本指标组织农民进行培训9已完成44



维稳信访工作:8.5已完成44




安全生产大检查10已完成44




效益指标经济效益指标组织农民进行培训带动农户1.4万已完成55


维稳信访工作取得实效已完成55




安全生产大检查无一例不安全事故发生已完成55




社会效益指标组织农民进行培训得到农民好评
44



信访维稳工作保稳定
44




安全生产大检查无不安全事故发生
44




生态效益指标组织农民培训

21不涉及生活效益指标


维稳信访工作:

21不涉及生活效益指标



安全生产大检查保蓝天行动已完成32



可持续影响指标组织农民培训为农服务是长期工作已完成22


维稳信访工作维稳工作需长抓不懈已完成22



安全生产大检查全区工作重点已完成22



满意度指标服务对象满意度指标组织农民培训农民朋友非常满意已完成22

维稳信访工作得到 区政府肯定已完成22



安全生产大检查获得本年度先进单位已完成22



总分10089















十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2019年度机关运行经费预算为100.59万元,支出决算为333.69万元,完成预算的331.73%。决算数较预算数增加233.1万元,主要原因是2019年新增解决历史遗留问题151万元、退伍待岗军人生活补助34.28万元;2019年调资增加追加基本预算47.82万元。

(二)政府采购支出情况说明。

本部门2019年度无政府采购支出

(三)国有资产占用及购置情况说明。

本部门2019年度无国有资产占有用及购置支出

第四部分 专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

5.调整预算数:填列经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

第四部分 专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

5.调整预算数:填列经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

供销社2019年部门公开决算.pdf