王浩主持召开西安市委常委会会议

1月17日下午,西安市委召开常委会会议,认真传达学习中央政治局民主生活会精神,研究全市贯彻落实措施。省委常委、西安市委书记王浩主持会议。

会议指出,中央政治局民主生活会深入开展党性分析、批评和自我批评,开出了高标准、高质量、高水平,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,就讲政治问题作了深刻阐述、提出明确要求,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,为各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力指明了努力方向。

会议强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,全力以赴办一届精彩圆满的体育盛会,推动十项重点工作实现新突破,毫不松懈抓好疫情防控工作,确保“十四五”开好局、起好步。要持续营造风清气正的政治生态,深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,大力整治作风顽疾,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要高质量筹备和召开各级领导班子民主生活会,坚持以中央政治局民主生活会为标杆,准确把握民主生活会主题,从严从实抓好各环节,把讲政治的要求体现到谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评与自我批评全过程,不断提高领导班子凝聚力、战斗力、向心力。