中共西安市委十三届十二次全会举行

王浩讲话

1月6日,中国共产党西安市第十三届委员会第十二次全体会议举行。全会安排部署了西安市今年和“十四五”时期经济社会发展工作,审议通过《西安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(建议稿)》。省委常委、西安市委书记王浩出席并讲话。

王浩指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局年,也是全运年,要全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十三届八次全会、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,加快构建“6+5+6+1”现代产业体系,推动十项重点工作实现新突破。

王浩强调,要充分认识西安发展的新形势新任务,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”重大要求,把举全市之力办好十四运作为今年工作的重中之重,以一流标准打造全运会经典时刻;要加快场馆及配套设施建设,强化赛事组织,扎实做好疫情防控、志愿服务、医疗卫生、安全保卫等工作,精心组织宣传推介,营造全民全运的浓厚氛围;要毫不松懈抓好疫情防控,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实提高风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦;要以时不我待的责任感和紧迫感狠抓落实,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。