高陵区召开全域治水及“三河一山”绿道建设专题会议

1月18日下午,区委召开专题会议,研究安排全域治水碧水兴城暨“三河一山”绿道建设工作,区委书记杨仁华参会并讲话,区长解宁元主持会议并布置具体工作,区领导胡民升、王蓬勃、师文忠和相关部门街道负责同志和企业方参加会议。

会议指出,要切实提高思想站位,认真领会贯彻从中央到省、市关于生态文明建设的思想、要求和布局,以泾河高陵段治理、泾河风光带、第二污水处理厂和绿道建设等项目为重要抓手,咬定目标不放松,奋力实现生态高陵建设上的新突破。

会议明确了各项目总体工作计划及各项工作的总体责任单位,并重新成立工作专班,要求水务部门务必发挥牵头统筹的作用,对工作计划细化到周,明确时间节点,协调相关部门各司其职、高效联动,同时要求督查部门紧步跟进,用好指挥棒,当好加速器,保障工程进度。

会议强调,泾河风光带项目定位于高陵城市会客厅,是寄予厚望的民心工程、政治工程、形象工程,务必要以说一不二的决心大干快上,于本周内全线开工,严格施工质量、施工安全、施工进度,尽快做出一张让人耳目一新的高陵名片。