高陵区再开疫情防控工作专题会议

1月12日,高陵区再次召开疫情防控工作专题会议,通报近期疫情防控工作漏洞,着重对冬春季及春节期间疫情防控工作进行了研究部署。

会议指出: 随着春节临近,返乡在即,人员流动量增大、聚集活动增多,全区上下务必要深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,进一步强化政治责任,按照市委、市政府关于疫情防控工作的新要求,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,毫不放松抓好冬春季及春节期间疫情防控工作。

会议强调:要坚持“外防输入”不放松,坚持“人”“物”同防,做到责任务必落实、管控务必到位、岗位务必坚守、整改务必迅速、督导务必严格。要强化宣传引导,以醒目标语、告示、网络等方式劝诫辖区群众,尽可能都留现居地过年,降低往来传播风险;要切实管好辖区各大道路出入口,发挥车控点作用,严格管控高风险地区人员和车辆进入;要牢牢抓好商超、小区和农村等重点区域的疫情防控,落实消杀等措施,不留盲区、不留死角,严防发生聚集性疫情;要筑牢企业材料、食品等开箱入库防线,科学有序做好防控工作;要加强隔离酒店管理,堵住废物处理等各方面漏洞;要强化责任担当,全面落实主体、属地、属事、统筹“四方责任”,全力以赴,扎紧扎牢全区疫情防控安全线,确保人民群众健康平安过年。