高陵区主要领导检查治污减霾

12月19日晚,在全区迎十四运·城市规划建设管理、大气污染防治及疫情防控专题会后,区委书记杨仁华带队,采取不打招呼、直扑一线的方式暗访全区治污减霾工作。

杨仁华一行先后检查了210国道改线、鹿苑街道张家村渣土倾倒点、陕西德信混凝土有限公司落实重污染天气应急响应等工作。

杨仁华强调,要提高思想认识,认清当前形势,下定壮士断腕的决心,破除一切困难,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要进一步夯实责任、细化措施,紧盯重点时段、重点区域、重点企业和重点污染源,严格落实重污染天气应急响应措施,确保防治工作取得实效。

杨仁华要求,区级领导要以身作则、率先垂范,带头落实包抓片区的工作责任;各街道各部门要守土尽责、扎实工作,切实履行好街道属地责任和行业主管责任;区生态委办要抓总协调,建立区级领导、街道部门检查情况日通报工作机制,将每日工作情况形成报告后报区生态委主要领导。要进一步落实严控、严管、严惩工作要求,区纪委监委对思想不重视、工作不得力、措施不落实、效果不明显的单位和个人,严肃追责问责。

区委常委、纪委书记胡醒亚及区委办公室、公安高陵分局、区生态委办负责同志参加活动。