高陵区行政审批局主动受理+专业勘验+送证上门 保障饮用水卫生安全

 

“太谢谢你们了,让我们不出门就办好了证,更重要的是帮我们完善了供水系统!”陕重汽的严工在拿到高陵区行政审批局工作人员送上的《二次供水卫生许可证》后,不但为高陵区行政审批局优质的政务服务点赞,更对行政审批工作的专业化水平高度认可。

近日,高陵区行政审批局工作人员在接到陕重汽公司关于二次供水卫生许可的咨询电话后,考虑到陕重汽公司平日生产工作繁忙,立即上报局领导,启动“主动受理+现场勘验+送证上门”零跑路审批模式。行政审批科室干部与技术保障中心干部组成联合服务小队,提前电话与陕重汽公司沟通,配合陕重汽公司防疫工作要求,立即进行上门服务。在申请资料齐全的基础上,对陕重汽公司中区水泵站1号水箱、2号水箱、进行现场勘验。

面对陕重汽公司二次供水设备布局较为复杂的情况,高陵区行政审批局工作人员不畏严寒,发挥专业细致的工作精神,进车间,爬设备,对二次供水系统各个环节逐点进行勘验,提出存在的隐患点,并与厂方技术人员一起商讨如何整改排除隐患。随后在收到该公司整改报告电子版后,高陵区行政审批局工作人员更是加快审批进度,当天出证并送达厂方,让陕重汽公司“零跑路”就拿到《二次供水卫生许可证》。高陵区行政审批局工作人员专业的勘验能力,得到了陕重汽公司技术人员的高度认同。

同样优质的行政审批与政务服务,也发生在西安市公共卫生中心、长庆石油勘探局高延工业服务处、江苏中南物业西安分公司、西安经建物业公司等多家机构的二次供水卫生许可审批过程中,并得到了广泛的好评。

为提高业务能力,把好关乎群众用水的安全关,切实保障用水单位的生产安全和群众用水,高陵区行政审批局从承接审批事项开始就对现场勘验等审批工作高标准严要求,行政审批工作人员狠下苦工,扎实学习规章制度,研究制订业务交流学习计划,定期开展业务培训,扎实做到以学习促工作、以工作带动学习,更新知识结构、提高业务能力,力争做服务企业和群众的行家里手。