疫情防控不松劲 夯实责任严管控

崇皇街道坚决克服松懈麻痹思想 全面开展疫情防控工作检查

为深入贯彻区委、区政府关于疫情防控工作的决策部署,扎实认真做好疫情防控各项工作,2021年1月20日至21日,按照崇皇街道党工委、办事处关于落实常态化疫情防控措施工作要求,街道纪工委联合街道疫情防控指挥部工作人员,对辖区内7个村、6个社区的疫情防控工作开展全面大检查,并随机抽查了4个小区。

联合检查组对各村各社区的疫情防控工作资料、物资储备情况进行了督导检查,并重点查看了各村各社区出入口的消毒液、测温枪等防疫用品是否齐全,是否严格落实戴口罩、测温、扫码、外来人员登记等防疫措施。对防疫工作中发现的问题,通过现场指出、登记在册、建立台账、销号管理等方式,督促各村各社区严格按照防疫相关规定及时整改,确保筑牢基层防疫工作的第一道防线。

 随机抽查小区时,联合检查组发现部分小区除了落实规定的疫情防控工作措施之外,还有自身疫情防控工作的亮点特色。

龙江国际城小区

 在门岗配备自动电子测温装置,有效减少了人与人的接触,并于显著位置张贴国内中高低风险地区提示,督促外出居民自觉报备。

金鹿小区

 门岗分专人落实测温、扫码、外来人员登记等防疫措施,并用喇叭反复播放录音提醒来往居民戴口罩、勤洗手、不聚集等防疫要求。

 崇皇街道党工委、办事处要求,各村各社区要积极学习掌握防疫工作各项政策规定和部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,应急值守保持24小时运行状态,加强物资储备,精准摸排务工返乡人员信息,持续做好重点人员健康监测,毫不放松地做好冬春季疫情防控工作,切实强化基层防疫力量。