副区长王小玲调研指导区医疗保障局工作

1月20日上午,副区长王小玲深入区医疗保障局开展调研活动。区医疗保障局党组班子成员及局机关各科室、下属二级单位负责人参加调研。

王小玲实地查看区医疗保障局政策咨询及疫情防控党员先锋岗,要求切实做好机关及下属单位、自管南苑小区疫情防控各项工作,尤其要做好口罩佩戴、扫码、测温、消杀等日常防疫督促检查工作。同时,现场督导医保电子凭证激活工作,询问了解医保电子凭证的性能及用途,要求区医保局要全面深化医疗保障制度改革各项工作,将中省市便民利民措施落到实处。

在座谈会上,王小玲认真听取了区医疗保障局2020年各项工作任务完成情况汇报,对区医保局在打击欺诈骗保、党建引领业务经办、群众诉求解决处理等方面在全市取得的优异成绩给予充分肯定和表扬。

就2021年工作,王小玲要求:一是要切实发挥党建引领作用。要将高陵医保党建品牌“双抓双争双服务”(抓学习、抓落实,争一流、争先进,服务参保单位、服务参保群众)活动载体叫得更响、擦得更亮。二是要进一步优化工作流程,继续做深做细业务经办。对现有工作流程再改进、再提升,不断提升工作精准率,提高群众满意度。三是要持续用力,创新工作方式。动脑筋、想办法、学先进、强本领,练就“火眼金睛”,持续抓好医保基金监管,守好群众“看病钱”和“救命钱”。四是要深入学习,强化培训。医保干部要扎实学理论、学政策、学业务,不断提高综合素质,要加强培训,增强医保团队凝聚力和战斗力,打造一支作风优良、素质过硬、充满朝气、风清气正的“医保铁军”队伍,把服务群众的“心”,转化为服务群众的“力”。五是要强化工作作风,严肃工作纪律。要坚决贯彻落实好区委、区政府各项工作要求,守好为民初心,践行服务使命,讲规矩,守纪律,明职责,在2021年,团结一致,齐心协力,鼓足干劲,再创佳绩,为高陵“聚力一二三•建设主城区”奋斗目标作出医保贡献。