高陵区召开村(社区)“两委”候选人资格联审工作推进会

为确保高标准高质量完成换届任务,实现好中选优、优中选强的目标,从严把好村(社区)“两委”成员预备人选政治关、素质关。1月18日下午,高陵区召开村(社区)“两委”候选人资格联审推进会,区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位、各街道党工委相关负责同志参会,区村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长、区政府副区长王蓬勃参会并讲话。

会上,区民政局局长彭寿虎就村(社区)“两委”候选人资格联审工作进行安排部署,区委组织部常务副部长乔辉提出了工作要求。

会议强调:村(社区)“两委”换届是当前头等大事,是加强基层组织体系建设、巩固党执政基础的重要举措。一要明确部门职责。各街道要对候选人的基本条件进行初步审核,相关部门要结合各自职责,就是否能够作为候选人人选提出明确意见。二要严把时间节点。各部门要高度重视,迅速安排,集中审查,并在收到联审表两天内将审核结果反馈至各街道。三要加强沟通对接。各街道要加强与各部门的沟通联系,形成工作合力,确保资格联审工作有序快速推进。同时,要做好换届选举期间疫情防控和政策宣传工作,督促参与投票人员自觉佩戴口罩、测量体温,做好公共区域消杀工作。