• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 激发爱国情怀 坚守初心使命 凝聚奋进力量 高陵区109场地同步举行升国旗仪式
    发布日期:2019-10-09 20:13   来源:高陵党建   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    继5月5日,高陵区首次举行重大节日常态化升国旗仪式后,“十一”收假后第一天,高陵区再次在109个场地同步举行升国旗仪式,以庄严神圣的方式献礼新中国成立70周年,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全区广大人民群众爱党爱国情怀,教育引导全区党员领导干部担当作为,砥砺奋进,凝心聚力推动高陵实现“聚力一二三·建设主城区”奋斗目标。



    高陵一中主会场

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”上午8时30分,高陵一中主会场晨雾蔼蔼,悠扬的旋律在空中回荡,2000余名领导干部和师生代表在升旗台前整齐列队,爱党爱国热情在每个人心中升腾。上午9时整,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队,护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,沿广场南侧通道正步走向升旗台。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,擎旗手奋力展臂挥手,划出一道干净利落的弧线,鲜艳的五星红旗迎风扬起。全体人员肃然而立,高唱国歌,面向冉冉升起的国旗行注目礼。整个升国旗仪式简短庄严,国旗下的爱党爱国情感、奋发作为动力却深植在每个人心中。


    “今年是新中国成立70周年,看完国庆阅兵,我感受到了祖国的强大和科技的发达,更感受到作为一名升旗手的自豪与骄傲,我要把这种自豪与骄傲转化为学习动力,不断提升自己,为国旗增光添彩。”国旗护卫队升旗手杨佳庆激动地说。

    高陵一中学生梁博强说,“参加这次升国旗仪式,我感受到了深深的民族荣誉感和自豪感,在以后的生活中,将继续努力学习,做最好的自己,将来投身于祖国的伟大建设中。”

    “这样的升国旗仪式不仅能增强大家的爱国热情,也能激发干事创业的使命担当。在今后的工作中,我将始终传承爱国奋斗精神,对党忠诚,努力工作,全心全意为人民服务。祝愿祖国繁荣昌盛!”区机关工委副书记史远动情地表示。

    区司法局干部李思蒙表示,“听着雄壮的国歌,目送国旗冉冉升起,内心激动澎湃,今后将在工作中守初心,担使命,以更加昂扬的斗志和务实的作风,做好新时代爱国奉献的奋斗者。祝愿祖国明天更美好!”


    鹿苑街道


    姬家街道


    崇皇街道


    泾渭街道


    区城市管理和综合执法局

    全区党政机关、人民团体、行政村的108个分会场同步举行升国旗仪式。