• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 高陵区委常委班子开展主题教育警示教育活动
    发布日期:2019-10-11 20:45   来源:高陵党建   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    以案为鉴筑牢拒腐防线

    营造风清气正政治生态

    10月11日下午,高陵区委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动,教育引导广大党员干部以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,始终做忠诚为民清廉担当的表率,努力营造风清气正政治生态。

        区委常委班子首先集体前往区廉政教育基地参观学习,以传统图文、多媒体展播、实体场景等多种方式展现的廉政文化、法律法规、廉政故事、典型案例等既具生动感又有震慑力。大家纷纷表示,将对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步拧紧为民务实清廉作风的“螺丝帽”,勒紧遵规守纪的“紧箍咒”,始终保持清醒头脑和廉洁自律意识,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。


    随后,区委书记、区委主题教育领导小组组长杨仁华主持召开警示教育会。会上,班子成员集体观看警示教育片《贪欲之祸——陈肖坪违纪违法案警示录》,区委副书记、区长、区委主题教育领导小组第一副组长解宁元领学《西安市党员干部警示教育资料([2019]第5期)》,区委各常委围绕“强化纪律意识、严守纪律规矩,始终做廉洁自律的表率”开展研讨交流发言。

    杨仁华强调,一是要以案为鉴,吸取教训。对责任落实方面的问题不回避遮掩,不听之任之;对苗头性、倾向性问题要抓早抓小、防微杜渐,真正做到不留余地纠偏纠错。二是要清正廉洁,当好表率。领导干部既要管好自己,也要管好家里人、身边人,还要带好班子、带好队伍。区委班子要带头做表率,把清正廉洁放在首要位置,主动审视自己的思想和言行,认真开展检视剖析,彻底清除形式主义、官僚主义。要经得住诱惑,坚持挺纪在前,严守党纪党规,公正用权、谨慎用权、依法用权,自觉接受各方监督。三是要担当使命,奋发有为。要着眼全区发展大局,进一步落实责任,强化担当,主动作为;要切实扛起管党治党的政治责任,结合主题教育,抓好分管部门党建和党风廉政建设工作,抓好扫黑除恶、脱贫攻坚等重点领域腐败问题,抓好形式主义、官僚主义整治工作,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,确保我区全面从严治党工作取得实效。

    杨仁华要求,要以案为镜,以学促廉,做政治坚定的“明白人”、干净干事的“清白人”,务实肯干的“有为人”,坚决贯彻市委主要领导在高陵调研时的讲话精神以及市委决策部署,对照时间节点、任务要求、工作分工,抓落实,促推进;要以稳增长为目标,狠抓招商引资和项目建设,抓住重点、科学调度、精准施策,确保经济运行在合理区间。

    区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,区纪委监委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部主要负责同志参加。