欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态

王雷同志督导检查高陵区纪委监委“一案三查”工作
发布日期:2019-05-27 12:22   来源:高陵区纪委监委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

5月24日上午,市纪委常委、监委委员王雷同志到高陵督导检查区纪委监委“一案三查”工作进展情况。

王雷同志首先听取了区纪委监委有关工作情况的汇报,并就联点包案的有关案件进行了详细了解,督促指导案件办理工作。就加强近期有关工作,王雷同志强调:

一是要做好迎检准备工作。要按照省市工作安排,以务实的作风、细致的措施、扎实的成效做好中央扫黑除恶专项督导检查各项迎检准备工作。

二是要加大问题线索摸排力度。要进一步畅通信访举报渠道,主动出击,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,营造风清气正的良好环境。

三是要持续加大工作力度。要严格按照时间节点完成现有问题线索办理工作;对“保护伞”问题要加大力度,工作要“实”、要“快”,针对提级办理案件,要积极主动对接,多想办法、不等不靠。

四是要凝聚工作合力。完善工作机制,加强与区扫黑办、公安机关协作,加大配合力度,集中力量查办涉黑涉恶腐败和保护伞问题。