欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态

高陵区纪委通报8起生态环境领域问题案例
发布日期:2019-01-23 15:44   来源:区纪委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

1、区工业和商务局中小企业促进科科长胡永波在治污减霾工作中履职不到位,致使西京水泥厂内大量建筑垃圾、原材料露天堆放未按要求覆盖,各类原材料抛洒严重,道路保洁差,被《西安日报》“舆情快报”栏目曝光,造成不良影响。2018年3月23日胡永波受到党内警告处分。

2、耿镇街道马北村村委会副主任兼九组组长贺公社作为马北村分管铁腕治霾工作的副主任兼网格长,未能有效履行工作职责,对所负责辖区沙场出现砂石覆盖不到位、道路泥泞存在扬尘隐患等问题监管不力,影响群众正常生产生活,并被媒体曝光,给我区铁腕治霾工作造成不良影响。2018年3月23日贺公社受到党内警告处分。

3、区交通运输局公路科干部李征在治污减霾工作上标准不高,力度不大。导致泾渭中路北延伸道路大量黄土裸露未按照要求覆盖,道路未按照要求硬化的问题产生,被市铁腕治霾办曝光。2018年5月23日李政受到警告处分。

4、区交通运输局农村公路管理站泾渭农管所副所长严辉在治污减霾工作上标准不高,力度不大。导致我区C113村道两侧护栏下浮土厚,保洁差,车辆驶过扬尘污染重的问题产生。2018年5月23日严辉受到警告处分。

5、梁村塬村党支部委员、五级网格长史永安在铁腕治霾工作中对责任路段严重的扬尘污染隐患控制不力,被市铁腕治霾办通报,造成不良影响。2018年6月6日史永安受到党内警告处分。

6、区交通局农村公路管理站副站长兼路政大队大队长余平在治理工作上安排部署不到位,日常巡查不细致,对存在问题不能及时主动进行履职,导致破损路面维修不到位,影响群众出行。2018年6月15日被第107期《党风政风热线》节目曝光,造成不良影响。2018年6月22日余平受到政务警告处分。

7、泾河工业园管委会市政科干部康新育未正确履行工作职责,日常巡查不到位,导致当地村民出行不便。2018年6月15日被第107期《党风政风热线》节目曝光,造成不良影响。2018年7月10日康新育受到行政警告处分。

8、区建设和住房保障局市政科科长邓耀斌在对区南环东路、北环城路道沿和地砖破损、排水渠盖板塌陷等问题的处置上不严不实不细,对存在问题不能及时主动履职,造成当地村民出行不便。2018年6月22日邓耀斌受到警告处分。