• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委理论中心组开展集中学习
    持续扎实将主题教育推向深入
    发布日期:2019-09-29 09:05   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月27日下午,高陵区委理论中心组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展集中学习。

    区委书记、区委主题教育领导小组组长杨仁华主持会议。区委副书记、区委主题教育领导小组副组长张韶辉领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》有关篇目。

    区委常委班子围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》交流心得体会。

    杨仁华强调,要正确认识、对待学习教育工作,创新学习方式,自觉主动学深悟透新思想,并积极融会贯通到具体工作中,做到精准施策、有的放矢;要把调查研究和解决问题作为重中之重,沉到基层、深入一线,摸准实情,突出实干苦干,力戒形式主义、官僚主义,确保整改落实一抓到底、抓出成效。

    一要保持学习的状态不变。要按照“学习”贯穿主题教育始终的要求,认清理论学习的重要性和必要性,全面增强学习的自觉性和紧迫感,保持学习热度不减、状态不变、劲头不松,真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵精髓,确保学习入脑入心、取得实效。

    二要提高干事创业的能力。要通过学习、培训、宣传等多种形式,引导教育广大干部克服本领恐慌,增强“八种本领”,强化担当意识,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”作风,树立“干就干最好、干就干第一”的鲜明导向,全力开创上下齐心、共谋发展的生动局面。

    三要深入推进主题教育。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作衔接起来,整体推进。各级党组织和主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,带头做表率,全程参与,狠抓落实,既抓好领导班子整改,又督促下属单位整改,不断提高领导班子发现和解决问题的能力。要严格按照时间、任务要求,扎扎实实抓好各项重点工作贯彻落实,持续把主题教育推向深入。

    区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,区纪委监委,区委办,区政府办,区委组织部,区委宣传部主要负责同志参加。